Стратегия решения проблемы доступной среды в России ХХI века

сычык В.А.Актуальность проблемы.

По данным статистики на 2017 года, в России насчитывается около 15 млн. инвалидов, это можно представить как 10% от общего населения Российской Федерации. В такие цифры сложно поверить, так как на улице и в общественных местах встречаем инвалида нечасто. Происходит так потому, что инфраструктура российских городов, совсем не адаптирована под нужды людей с ограниченными возможностями. Но гораздо чаще мы встречаем представителей другой группы населения – маломобильная группа населения, к ним можно отнести, маленьких детей, родителей с маленькими детьми, престарелые люди, лица временно утратившие мобильность по состоянию здоровья. И все они тоже подпадают под потребителей программы «Доступная среда»

Для адаптации инфраструктуры городов Правительство РФ и сформировала федеральную программу «Доступная среда».

   Историческая справка

   Задачи этой программы свелись к созданию комфортных условий существования для людей с ограниченными возможностями после подписания Россией в сентябре 2008 года конвенции ООН «О правах инвалидов». В том же 2008 году правительством было принято распоряжение №1663р от 17.11.2008 г., которое стало отправной точкой программы «Доступная среда». По мере реализации программу не раз продлевали, Постановлением Правительства №1297 от 01.12.2015 г. (в ред. от 09.11.2017 г.). Распоряжением Правительства РФ №308-р от 23.02.2018 сроки реализации программы сдвинуты на 2025 год, принятое решение создает правовую основу для разработки новой редакции государственной программы «Доступная среда» на период до 2025 года.

В самом начале реализации программы «Доступная среда» наблюдался естественный кадровый «голод» в экспертах в области создания и обеспечения доступной (безбарьерной) среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Изначально имело место принятие решений не на основе экспертного анализа ситуации и вынесения квалифицированного решения, а можно сказать по наитию ответственных лиц, зачастую решение принимались исходя из абстрактного понимания задачи специалистами с близким или подобным профилем работы на местах. При отсутствия полноценного систематизированного опыта. Отсутствовали методики принятия решений, не было ориентиров.

Результаты анализа проблемы на сегодня

   Всесторонним изучением поставленной программой проблематики, рассмотрением вариантов реализации, получением обратной связи и общей систематизацией фактов на протяжении этого отрезка времени занималась такая организация как ЦИПИ (Центр Изучения Проблем Инвалидов). На основании полученных данных и наработанного опыта ЦИПИ организовала обучение экспертов в области создания и обеспечения доступной (безбарьерной) среды людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Ушло время на наработку кадрового состава. На сегодняшний день подготовленные ЦИПИ специалисты имеют опыт и знания, что общим итогом дает возможность работы на качественно другом уровне нежели это было в начале реализации программы.

Так же, вместе с наработкой кадрового состава были накоплены и инженерно-технические решения.

Первым городом, который системно реализовал у себя инфраструктуру городской доступной (безбарьерной) среды, стал Сочи. Доступная среда, созданная в Сочи в ожидании Олимпийских и далее Параолимпийских играм 2014 года, позволила гражданам с инвалидностью без сторонней помощи свободно передвигаться по городу, сделала легкодоступным городской транспорт, решила вопрос посещения организаций и учреждений, сделала доступными места учебы и работы, досуга и отдыха, позволила свободно заниматься выбранным видом спорта.

За считаные, дни до первых в истории Российской Федерации Параолимпийских игр, в Сочи были признаны доступными более 1000 объектов городской инфраструктуры для маломобильной группы населения. Число активно занимающихся спортом людей с инвалидностью увеличилось в 3 раза. Уже около 200 российских городов переняли опыт в создании доступной(безбарьерной) среды, что способствует интеграции людей с инвалидностью в активную жизнь общества.

В преддверии тех же событий Сочи установил банкоматы, специально оборудованные для людей с ограничениями: банкоматы с понятным текстовым сопровождением и картинкой для слабослышащих, «говорящие» банкоматы для слабовидящих людей, низкие банкоматы для инвалидов-колясочников. В четырех образовательных учреждениях Сочи оборудованы помещения и проходы для доступа детей-инвалидов. В рамках этих же мероприятий переделали входные группы, установили тактильную и цветовую разметки, пандусы, на первых этажах расширили дверные проемы. В этих школах появились специальные комнаты для пребывания детей и родителей с инвалидностью.

Сегодня Омская область реализуя программу «Доступная среда» создала проект областной библиотеки для слепых, сегодня её пользователями стали 1200 человек, открыла первый в Сибири кинотеатра для слепых. Суть его отличия от обычных кинотеатров заключается в том, что во время показа фильма идет сопровождение тифлокомментариями. Это особые звуковые дорожки, дающие слабовидящим людям возможность не просто посещать кинотеатр, но и понимать суть происходящего на экране.

Так же Омск имеет опыт проведения чемпионатов мира среди профессиональных танцовщиков с ограниченными возможностями, проект назывался «Танцы без границ», создана театральная студия «Преодоление», в ней занимаются люди, страдающие синдромом Дауна.

Вместе с положительным опытом был накоплен и опыт о системных ошибках допущенных в реализации программы, которые не сегодняшний день препятствуют полноценному внедрению программы в регионах. Это отсутствие единого прочтения руководящих документов программы, и наличие региональных разъяснительных правовых актов, которыми руководствуются специалисты на местах. Это и привело к отсутствию координации действий, различной скорости внедрения доступной (безбарьерной) среды от региона к региону. В частности, отправным документом по оценке приспособленности здания к требованиям доступной среды, является паспорт доступности. Паспорт доступности — документ, описывающий объект городской инфраструктуры на предмет его доступности инвалидам и приравненным категориям маломобильных граждан.

В целом же несистемность, разрозненность в подходах различных регионов, опирающийся на фрагментарные региональные нормативные положения не способны дать единый стабильный результат в масштабах единого федеративного государства. Для этого не хватает ряда стандартизированных решений, подготовленных профильными специалистами, с опорой на реальный опыт уже внедренный и апробированный. Первым документом призванным положить начало процессу внедрения городской инфраструктуры программы «Доступная среда» является паспорт доступности объекта

Объекты, которые по требованиям приказа Министерства Труда России от 25.12.2012 №627 должны иметь паспорт доступности

  • объекты здравоохранения (больницы, поликлиники, госпитали и т.д.);
  • образовательные учреждения (детские сады, школы, гимназии, лицеи, колледжи, институты, музыкальные школы, школы искусства и т.д.);
  • объекты социальной защиты населения;
  • объекты физической культуры и спорта;
  • объекты культуры;
  • объекты связи и информации;
  • объекты дорожно-транспортной инфраструктуры;
  • административные помещения;
  • гостиницы и иные средства размещения;
  • торговые центры, магазины, рынки;
  • организации общественного питания.

Паспорт доступности объекта включает следующие разделы:

  • Анкета обследования зон объекта.
  • Прилегающая территория к зданию:
  • Входная группа
  • Пути движения внутри здания (включая пути эвакуации):
  • Зона целевого назначения здания
  • Санитарно-гигиенические помещения
  • Системы информации объекта.
  • Заключение о доступности объекта по результатам обследования.
  • План адаптации объекта для соответствия критериям доступности (полной или частичной);
  • Акт обследования
  • Поэтажные планы, планы БТИ
  • Указанные документы являются неотъемлемой частью (приложением) к соответствующему Паспорту доступности объекта.

В регионах наблюдается тенденция региональным нормативным актом упростить форму документа, и свести его роль к формальному наличию в общем перечне обязательных документов объекта. На самом же деле Паспорт оговаривает улучшения имеющиеся у объекта для его адаптации к требованиям доступной среды, и дает возможность получить перечень мероприятий подлежащих внедрению а так же дает возможность оценить объем и сроки работ подлежащих обязательному проведению

При самом внедрении инфраструктуры доступной среды допускаются оплошности, не позволяющих даже частично применять улучшения по их назначению, сводя результаты реализации программы к нулю. А использование бюджетных средств выделенных на программу становится полностью неэффективным.

Выводы из проделанного анализа

   Имея за плечами опыт внедрения программы в регионах, можно с уверенностью сказать, что результаты программы нацелены не на 10% населения РФ, а на более широкие слои, сама по себе программа является чрезвычайно нужной и полезной. Вектор развития инфраструктуры города уходит в преобразование, повышение качества жизни человека, гражданина. С этой программой наши города становятся удобнее, безопаснее, человеко-ориентрованнее и уютнее. Сегодня, на базе имеющегося опыта нужно эту программу доработать и усовершенствовать.

   Наше мнение

   С позиции Стратегии решения проблемы доступной среды в России ХХI века приведение объектов к стандартам «доступной среды» и практики реализации проектов «доступная среда» должно осуществляется в несколько этапов:

Паспортизации и классификация объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения с целью объективной оценки состояния их доступности для указанных категорий граждан, а также для разработки необходимых мер, обеспечивающих их доступность. Грамотно составленный паспорт позволяет, на его основе оценить объем предстоящих усовершенствований, сроки, необходимые для их соблюдения. Введет указанную деятельность в форму планово-бюджетного оптимизации затрат на совершенствование инфраструктуры.

  1. Подбор и разработка инженерного решения должно осуществляться на основании уже разработанного плана-графика усовершенствования объекта по вопросам доступности для инвалидов и маломобильных групп населения, Подготовка инженерно-сметной документации, для решения и формирования технического задания на производство работ и материалов для минимизирования общих затрат по внедрению и квалифицированному обустройству объекта , закупка.
  2. Оборудование объекта социальной инфраструктуры элементами системы «доступная среда».
  3. Проверка исполненных работ на соответствие требованиям с последующей сертификацией. Получение самого сертификата.
  4. Занесение на карту доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения, где они смогут заниматься параолимпийскими видами спорта, а также предоставить им информацию о находящихся неподалеку доступных объектах городской инфраструктуры.

Так же свою роль в системном решения вопроса внедрения объектов доступной среды сыграет создание и ведение единого реестра экспертов в области создания и обеспечения доступной (безбарьерной) среды для людей с инвалидностью и маломобильной групп населения и организация единого архива проектно-сметной документации уже реализованных объектов часть из которых можно вывести на уровень типовых элементов инфраструктуры доступной среды для упрощения процесса последующего согласования и уменьшения стоимостных показателей бюджетных трат на озвученный вопрос.

Плотное системное взаимодействие экспертов с производителями элементов инфраструктуры доступной (безбарьерной) среды в процессе выработки конкретных решений, так же даст дополнительной эффект последующего упрощения сертификации оборудования, сокращение сроков производства и уменьшение стоимости за счет типизации номенклатуры и профилирования производителя.

В 2018 году в создан Федеральный Экспертный Центр Сертификации Аккредитованный Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии р.н.№РОСС RU.К1039.04.ЖЖО.

Свидетельство об Аккредитации №ЭЦ-01-1800004, что позволяет проводить экспертизы, паспортизации и сертификации с учетом проблем всех маломобильных групп населения.

На его базе уже создана Единая Федеральная База Экспертов в области создания и обеспечения доступной(безбарьерной) среды для людей с инвалидностью и маломобильной групп населения. Наполняется архив, ведется работа над типизацией объектов инфраструктуры городской доступной среды.

Эксперты освоили специально подготовленную для их профиля программу, в этой программе Система Добровольной Сертификации Всероссийского Общества Инвалидов «мир доступный для всех» была использована при разработке ПП РФ №649, это позволяет экспертам работать как в с жилыми объектами так и объектами социальной инфраструктуры.

  • Специалисты внесенные в Единый Федеральный Реестр прошли курс обучения Центра Изучения Проблем Инвалидов, прошли аккредитацию и получили звание экспертов по ВСЕМ (5 группам) лиц с инвалидностью (ЛСИ) и МГН.
  • В своей работе комплексно подготовленные эксперты не ограничиваются одним или двумя типами МГН, а реализуют потребности и удобства всех групп МГН и в том числе людей не относящихся к МГН
  • Специалисты СДС ВОИ регулярно проводят пленумы и конференции с экспертными центрами в других регионах, что позволяет оперативно объединять новый опыт коллег с уже имеющимися наработками со всей территории РФ в буквальном смысле по звонку с телефона

Паспорта, сертификаты и иные документы, выданные Федеральным экспертным центром несут за собой юридическую ответственность и защиту в случае претензии надзорных органов и жалоб на травмы полученные на объекте.

Валерий Андреевич Сычык, 1982 г.р., в 2008 окончил Гуманитарный университет в г.Екатеринбург, член РАШ, Заместитель Председателя по организационной работе Свердловской региональной общественной организации «Инициатива» (Организационный Комитет по развитию местного и территориального общественного самоуправления); Эксперт в области создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения; Советник Федерального экспертного центра сертификации.

E-mail: domligi@mail.ru