Размышления в первые месяцы 2018 года о финансовом кризисе и экономических решениях

Ляруш эмблемаПубликуем новый материал представителя Шиллеровского института США Рейчел Дуглас (Rachel Douglas), присланный в редакцию «СИА-ХХI век»:

«Уважаемые читатели!

Переведены на русский язык отрывки из трёх статей Элизы Баруик под общим заголовком:

«Размышления в первые месяцы 2018 года о финансовом кризисе и экономических решениях»

В первые месяцы 2018 г. многие крупные страны переживают политические изменения или даже потрясения. Эти политические процессы разворачиваются на фоне грозных признаков в мировой финансовой системе, что стало темой трёх статей Элизы Баруик (Elisa Barwick), главного редактора Australian Alert Service (издания политической партии Совет граждан-избирателей Австралии) и активиста международного Шиллеровского института.

Переводы появятся на основном сайте www.larouchepub.com/russian в ближайшем будущем. Между тем их можно читать/скачать отдельно в моём ЖЖ (ссылки ниже) и одним файлом на сайте газеты «2020».

1. Добро пожаловать в 2018 год – «год опасной нестабильности»
О предупреждениях американского Управления финансовых исследований, экономиста Номи Принс. «ФРС оказалась перед дилеммой: либо закачать больше ликвидности в “пузырь”, либо постараться сдуть его, в результате чего он мог бы лопнуть.»

2. Если система останется без изменений, то мировой элите грозит лавина социального недовольства
«Два самых важных оратора на Всемирном экономическом форуме в Давосе 23-26 января, возможно, не те, о ком вы думаете (подсказка: Дональда Трампа среди них не было). Обратим внимание на выступление китайского советника по экономике Лю Хэ о сокращении бедности как показателе успеха в области прав человека и развитии экономики и на предостережение министра финансов в британском Теневом кабинете Джона Макдоннелла (John McDonnell) о том, что без коренного преобразования мошеннической гнилой структуры экономики собравшаяся в Давосе элита и её система вскоре будут уничтожены.»

3. Чтобы избежать нового финансового кризиса, посмотрите глазами Китая
«Как раз когда требования о введении режимов по урегулированию несостоятельности банков за счёт кредиторов (bail-in) — программа банкиров для решения нового кризиса с помощью хищения сбережений населения — набирали силу в трансатлантических юрисдикциях, в 2013 г. Лю Хэ, заместитель директора Центра исследований развития при Государственном совете Китая, провёл сравнительное исследование Великой депрессии 1930-х г.г. и кризиса 2008 г. <…> В 1993 г., когда Америка и Европа отменяли закон Гласса-Стиголла и его аналоги, Китай принял сходный закон о разделении банковской деятельности, чтобы сократить спекулятивные операции и направить инвестиции в производство и развитие».

С уважением,
Рейчел Дуглас.