Татьяна Корус: как помочь пожилым соседям в период пандемии

cb6ce7d2-a482-4870-9fcf-20b5691a2f4eВ период пандемии важно оставаться неравнодушным и помогать наиболее уязвимым категориям — одиноким пожилым людям, инвалидам. Представители Октябрьского местного отделения (МОП) «Единой России» подают личные примеры.
Так, лидер местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Иван Еременко работает волонтером в Октябрьском районе, помогая пожилым людям с приобретением продуктов и лекарств, и сообщил ветеранам номер своего личного мобильного телефона для оперативной связи. Руководитель общественной приемной «Единой России» на Синих камнях Мухаббат Балтаева постоянно поддерживает связь с местным советом ветеранов. Член местного политсовета Октябрьского МОП Галина Хорошавина по своей инициативе каждый день делает дезинфицирующую уборку в подъезде.
А руководитель общественной приемной Октябрьского местного отделения (и член контрольно-ревизионной комиссии Украинской национально-культурной автономии в г. Екатеринбурге) Татьяна Александровна Корус на личном примере показала, как следует поступить в период пандемии всем партийцам.
— Когда объявили карантин, я сразу предупредила всех пожилых жильцов в нашем подъезде, чтобы оставались дома, а когда что-то потребуется – обращались ко мне. С тех пор я покупала им продукты, лекарства, помогаю пополнить счет на телефоне, выносить мусор, измеряю давление и сахар в крови – у меня есть среднее специальное медицинское образование. Также объяснила всем соседям, как нужно обрабатывать дверные ручки антисептиком.
Думаю, так может поступить каждый партиец: провести мониторинг, живут ли в доме одинокие старики, провести ликбез по действиям в период пандемии, помогать им с покупкой продуктов из ближайшего магазина и так далее. Это не займет много личного времени, но поможет сберечь здоровье самой уязвимой части населения, — итожит Татьяна Корус.

Ссылка на первоисточник: http://oktyabrskoe.edinros66.ru/novosti2/468-kak-pomoch-pozhilym-sosedyam-vo-vremya-pandemii