Новые переводы материалов Шиллеровского института и приветствие участникам первого собрания Русского космического общества

логотип ларуш 3Представитель Шиллеровского института США Рейчел Дуглас (Rachel Douglas) делится с читателями «СИА-ХХI век» ссылками на несколько переводов материалов Шиллеровского института.

1) Международная конференция Шиллеровского института «Исполнение мечты человечества» состоялась 25-26 ноября 2017 года в городе Бад-Соден, Германия. На странице конференции — переводы резолюций конференции, резюме основного доклада лидера Шиллеровского института Хельги Цепп-Ларуш и ссылки на видео-записи избранных выступлений с русским озвучиванием.


2) Повторяю ссылку на перевод статьи «Американо-российский альянс, который спас Соединённые Штаты» (1992). Решив опубликовать недавно законченный русский перевод этой статьи, я написала следующее вступительного слова редактора:

«Для тех, кто убеждён, что Россия и Соединённые Штаты Америки — естественные союзники в силу многих причин, от географического сходства как трансконтинентальных держав до общей истории смелых шагов в освоении новых рубежей на Земле и в Космосе, начало XXI века оказалось тревожным временем. Именно поэтому появление русского перевода статьи сорокалетней давности К. Джорджа нам кажется очень своевременным. Исследование раскрывает, как российско-американский союз (само словосочетание сейчас звучит оксюмороном) во время американской Гражданской войны (1861-1865 гг.) изменил ход истории к лучшему».

3) Приветствие Хельги Цепп-Ларуш участникам прошедшего 21 декабря 2017 года первого общего собрания Русского космического общества (см. текст по ссылке, а также внизу).

С уважением,
Рейчел Дуглас.

Приветствие участникам учредительной конференции Русского космического общества

Хельга Цепп-Ларуш
Шиллеровский институт, Германия
14 декабря 2017 г.

«Уважаемые участники конференции!

Есть все основания для оптимизма, позволяющие считать, что творческий гений человечества одержит верх над губительными махинациями старой олигархической системы, которая озабочена лишь сохранением привилегий небольшой правящей верхушки. «Россиягейт» в США проваливается, а предпринятая там попытка путча, которую Президент Путин с полным основанием назвал использованием «майданных методов», оборачивается против её организаторов; возможно, она приведёт к смещению тех, кто пытался помешать Президенту Трампу восстановить нормальные отношения между США и Россией. Российско-американское соглашение о сотрудничестве по программе строительства первой космической станции на лунной орбите в рамках долгосрочного проекта отправки человека на Марс, — первое выражение этой возможности.

Новая парадигма в международной политике, развиваясь через совершенно новую систему отношений между государствами (её примерами являются интеграция китайской инициативы «Один пояс, один путь» и Евразийского экономического союза, БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества), означает существование потенциала для преодоления геополитики и её замены «сообществом общего будущего для человечества», по словам Президента Си Цзиньпина. Хотя красота многообразия национальных культур останется сокровищницей для всех людей, сегодня уже ясно: человечество вступит в зрелость. В ХV веке Николай Кузанский уже разработал прекрасную концепцию coincidentia oppositorum [совпадение противоположностей], согласно которой человеческий разум способен понять, что Единое есть что-то более высокого порядка, чем Многое.

Мы стоим на пороге новой эры в человеческой цивилизации. Если мы преодолеем нынешний всё ещё тяжёлый кризис, то вполне вероятно, что при жизни большинства из нас мы создадим систему глобального самоуправления, которая будет гарантировать дальнейшее существование человека как вида. Мы сможем сосредоточиться на общих целях человечества и научимся думать так, как думали Николай Кузанский, Лейбниц, Шиллер, Эйнштейн и Вернадский.

От себя, от имени моего мужа Линдона Ларуша и от международного Шиллеровского института желаю успеха вашей конференции и новой организации. Мы рады тому, что, как и Вернадский, вы смотрите на звёзды и в то же время продолжаете работу нашего друга, покойного Побиска Кузнецова, совмещая лучшие разработки для «физической экономики» Земли с представлением о человечестве как освоителе космоса.

Первое общее собрание членов Русского Космического Общества состоялось 21 декабря 2017 года в г. Москва».