Положение, цели и задачи

Утверждаю:
Председатель правления
ООС «Инициатива»
С.Ю. Радченко

Положение  о «Центре Здоровья доктора Щинова»

Центр Здоровья доктора Щинова (далее Центр) является структурным подразделением ООС «Инициатива» и работает в тесном взаимодействии и сотрудничестве с другими структурными подразделениями (центрами,  комитетами…) ООС «Инициатива».

Руководит Центром кандидат медицинских наук, врач высшей категории, сотрудник Центра Медицины катастроф Свердловской области Щинов Андрей Иванович.
А.И. Щинов — методист Волевой ликвидации глубокого дыхания по методу к.м.н. К.П.Бутейко, специалист Системы естественного оздоровления к.м.н. Галины Сергеевны Шаталовой и разгрузочно-диетической терапии (лечебного голодания).

Заместителем руководителя Центра с марта 2012 г. назначен известный специалист по Системам естественного оздоровления Матасов Юрий Александрович.

Целью работы Центра является помощь и информационная поддержка населения, граждан России в области естественных (безмедикаментозных и неманипулятивных) систем и способов оздоровления.

В своей деятельности Центр руководствуется Уставом ООС «Инициатива» и работает в строгом соответствии с действующим законодательством России.


Центр ставит своими задачами:

1. Взаимное консультирование участников, желающих повысить уровень своего здоровья и работоспособности, преодолеть последствия травм, хронических, профессиональных и острых заболеваний.
2. Обучение ВЛГД по методу К.П Бутейко.
3. Распространение среди участников ООС «Инициатива» технических средств оздоровления (в частности дыхательных тренажёров, массажёров, иппликаторов и т.д.), средств гигиены и оздоровления среды обитания (фильтры для воды, очистители воздуха, средства для поддержания чистоты и гигиены жилищ), а также обеспечение экологически чистыми пищевыми продуктами.