Средний Урал готов закупать украинские продукты питания

250px-kempa_vinnitsa_2010_g1Свердловская область готова поставлять на Украину медицинское оборудование, а оттуда  завозить украинскую сельхозпродукцию, заявили 13 сентября в пресс-службе областного правительства.

Такие перспективы сотрудничества были намечены в ходе переговоров между заместителем областного премьера Владимира Власова и председателем Винницкой областной государственной администрации Украины Николаем Джигой…




Свердловская область готова поставлять на Украину медицинское оборудование, а оттуда  завозить украинскую сельхозпродукцию, заявили 13 сентября в пресс-службе областного правительства.

Такие перспективы сотрудничества были намечены в ходе переговоров между заместителем областного премьера Владимира Власова и председателем Винницкой областной государственной администрации Украины Николаем Джигой.

Представитель Украины отметил, что Винницкая область может в неограниченном количестве поставлять нам кукурузу, а также много сахара. Также этот край лидирует на Украине по производству фруктов и молока. В то же время украинцы заинтересованы в приобретении техники, прежде всего медицинской. На это Власов отметил, что на Среднем Урале есть предприятия по производству современного медоборудования.

Пока стороны не подписали конкретных соглашений, но министр внешнеэкономических связей региона Александр Харлов уверен, что потенциал для активного сотрудничества c Украиной у нас немалый.

(Подготовила: Дарья Кезина, Российская газета-Екатеринбург)

Ссылка на версию «РГ»: http://www.rg.ru/2012/09/13/reg-urfo/pitanie-anons.html